[매실가공법 소개]
게시글 보기
매실잼
Date : 2006-10-15
Name : 하동좋은매실
Hits : 5963

<매실잼>

①매실농축액을 만들고 난 과육 1㎏, 매실즙 50g, 흑설탕 700g을 준비한다.

②매실과육에 매실즙과 물 50㎖를 붓고 약한 불에서 끓인다.

③한숨 끓어오르면 흑설탕 400g을 넣고 잘 저어가며 다시 끓인다.

④매실과육이 투명한 빛깔이 되면 나머지 흑설탕을 넣어 잘 저어 주며 졸인다.

⑤찬물에 떨어뜨렸을 때 풀어지지 않으면 병에 담아 냉장고에 보관해 두고 먹는다.


코멘트 쓰기
코멘트 쓰기


비밀번호 확인 닫기